登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-求助!有人會製作"U型"落地窗嗎??? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

求助!有人會製作"U型"落地窗嗎???

註冊日期:
離線
各位高手︰

不好意思,打擾了,我有一張平面圖,其它的步驟都完成了,只剩下圖中框起來的"U型落地窗"還沒完成,我不知道該怎麼用Revit Architecture把它製作出來,煩請各位高手幫忙了,檔案已經上傳Badongo網頁空間,煩請高手下載幫我看看,謝謝!

PS︰請教我怎麼把"U型落地窗"做出來吧,感恩

版本︰Revit Architecture v2008

檔案下載︰
http://www.badongo.com/file/8636362

附件:

jpg  圖片.jpg (61.90 KB)
1212_47f664c951186.jpg 997X591 px

應用擴展 工具箱

回覆: 求助!有人會製作"U型"落地窗嗎???

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
我用原廠提供的box bay(網路資料庫)
增加了兩個尺寸放到圖面,您下載看看適不適合...

http://www.badongo.com/file/8637521

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
像這樣的東西,我都用帷幕牆來做會比較靈活,因為帷幕牆可以很容易分割
只要將"版"作成固定窗或橫拉窗就可以....

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 求助!有人會製作"U型"落地窗嗎???

註冊日期:
離線
站長︰

真是太棒了,好漂亮!研究了一會,終於搞懂了...感恩~~~^_^

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
不好意思,我功力太差,聽不太懂,請問"分割"是要怎麼操作呀?煩請解答!謝謝!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.牆工具裡有"帷幕牆:帷幕牆-無分割"選它,將你的陽台U形畫一遍
2.在設計列裡有個"建立模型",有個"豎框",選"矩形豎框:50x150mm",除了轉角外在剛剛作的帷幕牆上下左右的邊點一下,轉角選用"四邊形角豎框"點邊,就可以了
3.上下蓋用樓板做...

4.如果你的落地窗有橫拉窗,中間用""建立模型"/"帷幕網格"去分割成兩半...
5.你如果會做族群...做一個帷幕板的族群,將它做成橫拉窗的兩片窗扇....
6.將這兩扇載入替換原來的帷幕板...就可以了
7.如果有氣窗,上面再分割一下,換個面板即可!

ps:有些辦公大樓,有水平整片的橫拉窗,用此辦法最快
我上傳的這個檔已作好了,大家可以將滑鼠移至框邊用Tab鍵按幾次注意左下角資料列,當選到板時可以選到我做的族群,選"編輯族群"將它存到你的硬碟...將來會很好用的....

這篇同時教你怎麼換板子,你將來可以換雙扇推拉門的!

附件:

zip Revit_Architecture2.zip 大小: 2,714.14 KB; 下載次數: 582

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
5.你如果會做族群...做一個帷幕板的族群,將它做成橫拉窗的兩片窗扇....
6.將這兩扇載入替換原來的帷幕板...就可以了
7.如果有氣窗,上面再分割一下,換個面板即可!
8.大家可以將滑鼠移至框邊用Tab鍵按幾次注意左下角資料列,當選到板時可以選到我做的族群,選"編輯族群"將它存到你的硬碟...將來會很好用的....

版主︰
不好意思!從5~8,我就都看不懂也不會操作了,煩請您播空再說詳細一點,謝謝!感恩!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
你會"建立模型"/"建立"嗎?
如果不會請看說明檔,如果會請找族群裡的帷幕牆版研究,因為不是一言兩語可以說明的..

第4你應可練習,第8你也要會

附檔慢慢看!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
剛剛看了,實在是在高深了,我放棄~~~>_<

應用擴展 工具箱

[進階搜索]