登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問沖孔板以及木隔柵如何畫出,還有地下室的問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問沖孔板以及木隔柵如何畫出,還有地下室的問題

註冊日期:
離線
請問沖孔板以及木隔柵如何畫出
因為這次的設計會以沖孔板做為外牆,但我一直不知該如何畫出,也找了很久都找不到教學,
還有請教一下木隔柵要如何製作

另外請教一下,有地下室但是有挑空在敷地要如何處理,因為我用分割表面弄不出挑空

應用擴展 工具箱

回覆: 請問沖孔板以及木隔柵如何畫出,還有地下室的問題

註冊日期:
離線
1.沖孔板的洞太多個了,最好找個表面樣式!.....Render時找個磚的材質裡有"切割"的選項,它會透過去!(也可以用帷幕牆,坎板自己做有洞的,只是檔案量會變很大)

2.木隔柵就用帷幕牆,坎板用空坎板!....自己做豎框....這個可以轉45度!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問沖孔板以及木隔柵如何畫出,還有地下室的問題

註冊日期:
離線
嗯嗯~我有試過用編輯立面,然後慢慢挖洞,但是檔案變很大

另外你說的找個表面樣式!我剛有試過,但是沒有透過去,我有彩現了,

還有坎板要怎麼弄成空坎板

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
建議用dannisha大大的方法,選一個適當的材料作處理,例如:Chrome Satin Screen,即可完成沖孔板的效果

木隔柵..不能用扶手處理嗎?

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
不好意思~我真的不知道要如何處理,已然用很久了,我對上材質的步驟真的不是很熟悉,像我要改一個東西的材質卻老是全部的同族群的東西都改了~

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
例證跟類型定義弄清楚之後,就不會再發生這種問題了,扶手可以處理木隔柵的問題,但是要能夠搞懂自定扶手的方法,可能需要花一點時間去了解各個參數的定義。量體直接拉一拉也可以,解決方法很多,但之後的維護量跟功能也會差很多。

BIM跟一般3D比較不一樣的地方就是到處都是參數,參數定義也要弄清楚,才能順利的做出想要的效果,只需要表現3D的話,真的還是去用max或sketchup吧。

上材質的方法有兩種,一種是改元件的參數,一種是用油漆工具,前者是對元件裡面量體的材質定義,後者是對專案中模型元件的面進行定義,還是要看你的需求決定你要用什麼方法。

[進階搜索]