登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-REVIT單牆面多材質問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

REVIT單牆面多材質問題

註冊日期:
離線
我是REVIT新手想請教
我想在一面牆上設定三種材質不是牆面加打底和粉刷層那些
1.比如說一面牆縱向從1FL開始0-100公分是油漆,100-150公分是馬賽克,150-250公分二丁掛.
2.就像一般建案外牆不可能都一樣的顏色材質尺寸可能會有馬賽克二丁掛之類的麻煩前輩交我謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: REVIT單牆面多材質問題

註冊日期:
來自 台北
離線
相關的問題我記得前面有人發過教程,或者是軟體的說明檔內也會有清楚的教學,或者是你也可以參考我寫的步驟,
http://www.eco-bim.com/bbs/viewthread.php?tid=8&extra=page%3D1

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
謝謝bimology的資料∼雖然是外部連結...

建議選擇第二種方法,比較靈活
這裡補充一點,在牆結構裡,也常會用分隔縫作一些處理,您可以自己設計分隔縫的樣式、高度...達到所需效果∼請見圖片

附件:

png  Wall.png (63.25 KB)
1_4a3b89a7b034f.png 840X562 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
安裝完自學課程後,裡面有個m_Dependent_views的範例檔案,裡面就有這樣的牆類型,可以打開檔案來研究,不須回復也不需加入會員就可以得到資訊,不足的部分再到help裡去查詢就可以

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
樓上說的沒錯,所以建議大家有問題的話還是多看原廠的教程,對於學會軟體的功能是很有幫助的,因為其實大部分初學者的問題看完教程都可以解決。

所以在這邊常常可以看到大家對問題的回覆都是『可以參考原廠教程』

其實目前坊間也有很多補習班在做revit教學,很多人可能會想說補完習就可以學會revit,但是對revit來說,幾十個小時課程只是幫你了解最簡單的入門操作,建議大家若是要學好revit不如多花點時間看教程,多做練習,我想效果應該會更好。

至於我的外部連結,只是自己累積的一些經驗,加上花了點時間做出來的資料,目的是給發問者或其他有興趣的人作為其他參考資料罷了,畢竟我一開始的建議還是參考『原廠教程』。希望我這多餘的舉動不會造成其他人學習revit上的負擔。

[進階搜索]