登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-Architecture 群組的連接 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

Architecture 群組的連接

註冊日期:
離線
目前再建置樓板群組,當兩群組想要連接時,群組的格式會跑掉,不知道有什麼方法可以解決,請各位高手幫忙一下。

Step1目前有兩個群組,建置過程中有利用到『樑\柱接合處』的功能

Step2當群組接近到一定程度後,群組的格式會開始跑掉

Step3如果利用『對齊』的功能,整個格是記錯亂

Open in new window

Step3

麻煩高手幫忙解惑,謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: Architecture 群組的連接

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
請先說明一下您的群組是哪些元件組合的!?

最好提供檔案直接測試

不然怎麼模擬/分析問題呢!?

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Architecture 群組的連接

註冊日期:
離線
不好意思沒提供完整的資訊

我的群組裡面包括M_C-Channel的槽鋼(白色),RHS-Rectangular Hollow Section的方管(紅色),當然參數有修改(圖一)

本來是希望兩群組能互相並排,但當兩群組要靠近的時候左右兩邊的槽鋼會自動解除『樑/柱接合處』的功能(圖二),甚至完全並排的時後兩群組的左右兩邊槽鋼會自動相連(圖三)

應用擴展 工具箱

回覆: Architecture 群組的連接

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
我可以模擬出您的問題,這個問題與群組無關

因為槽鋼本身的性質為"結構框架",除非移除這個屬性

否則,在相同性質(或關連性質)的元件接近或重疊時,程式一定會依預設邏輯進行處理...

目前我並沒有想到替代方案...

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Architecture 群組的連接

註冊日期:
離線
不好意思,關於槽鋼樑的屬性我修正為柱,但之後元件沒辦法匯入使用,不知到是不是我修改的方式有錯誤,另外還有個問題想請教,假使屬性更改成功,之後想匯入structure能夠讀取為結構元件嗎?

感謝您的回答

應用擴展 工具箱

[進階搜索]