登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-revit 2015版本 明細表問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

revit 2015版本 明細表問題

註冊日期:
離線
想請問專業的各位,小妹最近才剛學習revit軟體,碰到了明細表材料需求只跑出梁的數量,但是柱子的數量完全沒有出來,是我設定有問題嗎?<如圖1>

另外想請問如果我要柱子表面想加好幾層材料上去,要怎麼另外附上材質貼上柱表面呢? <如圖2>

謝謝各位大大的回覆~十分感謝!!!>"<

附件:

png  1.png (230.68 KB)
20351_567370bd585d1.png 1920X1042 px

png  2.png (37.93 KB)
20351_567370c5bca76.png 582X453 px

應用擴展 工具箱

回覆: revit 2015版本 明細表問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

第一個問題:估計你設定了篩選條件
例如:篩選設定了品類 等於 結構基礎
所以其他的都不會顯示

第二個問題...表面材可以試試油漆功能
如果還需要處理體積就需要對建築元件進行編輯了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: revit 2015版本 明細表問題

註冊日期:
離線
謝謝大大的回覆,但是我檢查沒有用到篩選呢,現在還是只跑出梁沒有柱...

應用擴展 工具箱

回覆: revit 2015版本 明細表問題

註冊日期:
來自 Taiwan K.S.
離線
1.那就是表示明細表設定有問題,同時建模方式也有問題。若無檔案無法分析你的建模方式,若純學習用途的話,可將檔案以雲端連結傳論壇私訊(PM)給我,可抽空檢核。
2.第二個問題在實務上常遇到,但是要明確你的需求,才能夠決定如何仔細建立你的模型。所以可否用其他方式表述更清楚你所想問的問題。

還有,建議請不要拿碩士論文的研究,當實務上學習的方式(這邊觀念要分開一下)。學理研究與實務運用是兩碼事。簡單的說,可以送審出圖的建築模型,並不一定可方便完美轉至營建模型,所以要建立一個設計可以又可以營造參考的模型,其實都在努力邁向完美的理想中(理論上是可以做出,但實務上根本不會有足夠時間給你去做,特別是私人案。)。

學習BIM不是只有建模,要重視很多實務經驗者提到的"流程"。

[進階搜索]