登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
離線
不好意思我還是一樣的問題

我想請問一下為什麼我SKP模型轉存DWG以後,
在CAD裡設定過材質導入後, 會變成我在Revit 裡面描影的狀態下有材質, 但擬真的狀態下卻還是灰色一團

謝謝大家!!

附件:

jpg  Q.jpg (351.87 KB)
20591_5947e3029e97a.jpg 1920X1040 px
rfa rfa.rfa 大小: 3,624.00 KB; 下載次數: 126

應用擴展 工具箱

回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

REVIT的描影模式本來就不完全等於擬真模式(視"材料"設定)

且所提供的檔案於主旨不符
1. 截圖與附件rfa沒有關係
2. 附件的rfa,裡面的物件為skp,並非dwg(如果將skp匯入CAD再儲存,不應該是skp檔案格式)

除非您有找到相關可行的文件佐證,否則針對REVIT匯入CAD與材料指定問題
我這邊的回覆跟之前相同...沒有辦法!
這是檔案結構性的問題

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
離線
抱歉夾帶檔案錯誤,
請求可行的辦法匯入dwg或skp不丟失材質或至少可以後續編輯,謝謝

附件:

rar Desktop.rar 大小: 749.22 KB; 下載次數: 153

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
離線

請使用實體物件(例如:CAD的BOX指令)建立模型,才有機會在REVIT指令材料

SKETCHUP這一類「以面為基礎架構」的檔案,建議真的不用花心思在上面了

附件RFA中,頂多只有底座可以設定材料(底座由多個物件疊覆而成,其中也只有幾個是可以設定材料的)

附件DWG中,第一層為圖塊,多次分解後為聚合面物件,聚合面可在CAD上材質
但匯入到REVIT仍屬於不支援物件(所以仍無法顯示材質)

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
離線
謝謝,所以它們不相容是因為Revit也是一個以量體構成建立模型的邏輯
換句話說如果是是3ds的東西導入就比較有機會成立的意思囉?!

那可以再多問一下,請問有max轉3ds的第三方軟體嗎?! 有點懶惰不想再多灌一個3d max只為了轉檔案了,謝謝。

祝好

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 II

註冊日期:
離線
並不是所有檔案都有轉換工具
不巧的是 max、rvt 就屬於這一類檔案

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]