登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-公制通用註解問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

公制通用註解問題

註冊日期:
離線
大家下午好
小弟目前在建立新的註解時遇到了問題

上面是寫公制
進去之後看設定長度單位是mm
可是為什麼我匯進模型後變超大一個阿?
是我哪裡設定出問題嗎?
還是他本來就這樣

附件:

jpg  Snipaste_2020-05-12_15-36-16.jpg (112.76 KB)
20885_5eba44db7d3da.jpg 905X487 px

應用擴展 工具箱

回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
註解是與視圖比例連動的,你可以嘗試調整一下視圖比例就可以看到變化

在圖紙上,註解的大小都是相同的

相關資料可參考官方說明

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
離線
版主早,感謝你的回覆

他並沒有跟著我的模型連動阿....
我一定要把模型調成1:1才會是對的...

附件:

jpg  Snipaste_2020-05-13_10-24-19.jpg (51.09 KB)
20885_5ebb4c3f13aad.jpg 1007X700 px

回覆: 回覆: 回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
離線
Revit註解是隨"視圖比例"變動,而不是隨模型變動,這在先前回覆中提過了

Revit視圖最終是配置於圖紙後輸出,所以這裡要以AutoCAD的配置(布局、Layout)概念去思考

如果你希望在不同視圖比例下都要看到相對一致的註解大小,可考慮建立多比例註解族。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
離線
感謝版主的回覆

怎麼辦...我有點聽不太懂版主的意思
所以註解它不像寫一般族一樣會去自動縮放比例
而是比如說我在設計時我長度設定為100mm
我匯到模型後如果我視圖比是1:1那我的長度就會是100
如果是1:25我的長度就會變成2500的意思嗎?

抱歉,怎麼感覺好像問了個笨問題XD

版主提到的多比例註解族是"公制多重品項標籤"嗎?

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
離線

請以圖紙的概念看待註解

建議你先找GOOGLE大神搜尋 "圖學 比例尺",會有這方面的參考資料

總之,在Revit平面視圖變更視圖比例時,註解類的元件(例如:標註文字、網格線標頭、線型...等)都會依視圖比例進行縮放

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 公制通用註解問題

註冊日期:
離線
好的,感謝版主。
立馬來搜尋一下

[進階搜索]