登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請教各位前輩及高手一個"視圖"配置的問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請教各位前輩及高手一個"視圖"配置的問題

註冊日期:
離線
小弟在本討論區中的"REVIT電子報及教材中的子論壇動畫教學"
內有看到revitMEP 2010 衛生器具配置給水系統,與排水系統,
影片中的專案瀏覽器"視圖"的配置
要如何作出像那樣子可以把各系統都分門別類,
小弟只是剛入門還在看Revit Architecture 2009公制教學中還請各位前輩與高手,教導
謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 請教各位前輩及高手一個"視圖"配置的問題

註冊日期:
離線
你去設定底下有個"視圖樣板",那邊找一個樣板它的定律是電氣,注意這邊大致分五大類...

你複製視圖之後去套用視圖樣板,然後去設定裡的"瀏覽器組織"選"定律"...

你就可以如意,其餘自己再摸索!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝dannisha大大的回覆!~
我有照著你內容試了一下,真的可以,謝謝
但是除了那五大類之外我想新建其他的類別!~譬如消防,照明像那樣的話我要如何使用

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請教各位前輩及高手一個"視圖"配置的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
Revit MEP 裡面視圖性質有次定律可以用,那個欄位參數可以自行定義。

註冊日期:
離線
謝謝bimology大大的回覆!~
那意思是說像那樣的視圖配置只能用於Revit MEP版的而Revit Architecture的版本就無法像那樣的配置!~
謝謝bimology的指導

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
要在Revit Architecture達到相同的視圖配置是可能的
只是牽涉到的功能與設定較多,下面列出幾個需要注意的地方
1. 建立"專案參數"∼子定律
2. 設定"瀏覽器組織"∼資料夾結構設定排序條件(第一層為定律--第二層為子定律...)
3. 搭配"可見性/圖形取代",設定不同視圖的篩選條件

如果對這個部份有興趣,可以在Revit Architecture開Revit MEP的樣板檔,就可以作對照了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝admin大大的指導與回覆!~
還有前兩位高手的指教!~
謝謝各位!~
大家的指教就是我今天的複習作業了!~
若有問題!~在上來這詢問大家了!~
再一次的謝謝!~

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
視圖性質裡有個"圖紙標題",這是個很有趣的欄位,真正的圖紙沒用到這個欄位,但瀏覽器的篩選卻有這個欄位,我想他可以滿足你的需求,特別是在協同作業上!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝大各位!~前輩與高手!~
我依照各位的指教後已試出來了!~
謝謝!~十萬分的感謝

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
補充一下:
"圖紙標題"在一般情形是"空白"的,如果有文字,表示該視圖在圖紙上用此字串代表本視圖的名稱。
因為有時視圖名稱不一定會與圖紙上的名稱相同。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]