登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-我是新手,請教前輩一下 視圖範圍 設定 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

我是新手,請教前輩一下 視圖範圍 設定

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
在繪圖區滑鼠右鍵,啟動 "視圖性質" 內的 "視圖範圍",但是 "主要範圍" 區的 「頂部」已設為該樓層的氣窗高程,在平面圖還是看不到該窗,調整「切割平面高程」(大於250),卻又看不到門,不知如何兩者都可在平面圖上看到。

應用擴展 工具箱

回覆: 我是新手,請教前輩一下 視圖範圍 設定

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
附上附件,即 "01 下方樓層" 會看不到南向立面的窗 ~~~

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 我是新手,請教前輩一下 視圖範圍 設定

註冊日期:
離線
我是看不到你的附件!....不過沒關係

在這種情況,你不是去調"視圖範圍",而是用"設計列"裡,第三個叫"平面區域"的東東

努力找找..:),它的作用是設定某區域的平面剖到的視圖範圍,利用這個可以看到氣窗、冷氣窗、樓梯半層平台窗....一般在視圖範圍可看到的以外.....

祝好運!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
謝謝前輩~~

請問一下前輩好嗎, 視圖範圍 在F1的HEPL說明不是指定在樓層圖上可直接檢視的範圍,此功能還需配合"平面區域" 建立獨立的平面圖 ?

附件:

rar 入門練習.rar 大小: 2,748.66 KB; 下載次數: 686

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
謝謝前輩~~

請問一下前輩好嗎, 視圖範圍 在F1的HEPL說明不是指定在樓層圖上可直接檢視的範圍,此功能還需配合"平面區域" 另外建立獨立的平面圖 ?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 我是新手,請教前輩一下 視圖範圍 設定

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
平面區域功能是在既有平面圖上另外圍出一個範圍,所以不會建立另一個平面圖
在指定的範圍內調整視圖範圍設定,以符合檢視(出圖)需求

附件檔供您參考,因為我將圖面不常用的元件移除,所以如果要繼續後面的練習,請使用您的原始檔案。

附件:

zip 入門練習00.zip 大小: 1,301.31 KB; 下載次數: 1784

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
非常感謝您回復指導.....我已了解。
原廠PDF附件上的檔案,17-18頁他沒有使用 “平面區域” 而只有用調整 “視圖範圍”竟然可以看到較高的窗戶~~他這樣做應該是可以看到窗戶而看不到門,但是第18頁卻是窗戶和門都可以看得到?真奇怪....

附件:

rar BuildingGSGCHT.rar 大小: 653.17 KB; 下載次數: 4490

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
哈!據我所知的Revit的原理,那個圖若照它的步驟是不會出現的!

除非它的門,門高剛好可剖到...比如門上有氣窗的門,而這門在做族群時,特別在平面顯示時用符號線另畫過...雖然剖在氣窗但一律顯示門的線....

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
謝謝各位前輩的指導~~~,已了解了!!

應用擴展 工具箱

[進階搜索]