登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問公式計算是否可以小數以下直接捨去? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問公式計算是否可以小數以下直接捨去?

註冊日期:
離線
我想做個有好幾個抽屜的櫃子,
抽屜用陣列後設定數量公式為 櫃子高度/抽屜高度,
但是有小數的時候,如3.5的話,他會自己進位變成4個,
是否可以設定成小數直接捨去變成3個呢?

應用擴展 工具箱

回覆: 請問公式計算是否可以小數以下直接捨去?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

參數類型是否選錯了?

因為你需要的是整數,所以參數性質中的參數類型應該如附圖的設定

附件:

jpg  Number.jpg (34.81 KB)
1_5386fa8b5cf85.jpg 438X406 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我按照同樣的參數類型設定還是一樣呢,
我的抽屜數量是顯示整數沒錯,
只是計算積計算結果是4.7,他直接進位變成5,
所以變成抽屜超出櫃子的情形了。

附件:

jpg  05.jpg (188.70 KB)
10727_53870d5536f26.jpg 951X808 px

jpg  06.jpg (26.77 KB)
10727_53870d6d2377a.jpg 1165X234 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

將公式改為下列語法
rounddown(有效範圍/390)

以下圖為例:
有效範圍2300 / 390,應該等於5.89743589743
如四捨五入應該等於6
但無條件捨去則等於5

附件:

jpg  ROUNDDOWN.jpg (48.54 KB)
1_5387146f504b1.jpg 589X336 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線

最近都在寫管件族很少來貼文了

(一套管件快完整了還在努力當中)

看到這篇我也來個湊熱鬧一下

一般寫族若用到運算時可運用這些

(運算中可以加點小公式)就可達到你要的需求

第一張一般語法是我真正的寫法 不加 round

若看不清楚可點照片一下

還有 可否把寫族的過程介紹一下

好讓大家也能學一下

附件:

jpg  族的公式.jpg (80.60 KB)
5859_538738bbf4117.jpg 713X524 px

jpg  族的公式2.jpg (380.59 KB)
5859_538738c256bcb.jpg 1023X640 px

jpg  一般寫法.jpg (121.92 KB)
5859_538738fee7b8b.jpg 1407X795 px

jpg  取下限值.jpg (124.44 KB)
5859_5387390770766.jpg 1497X780 px

jpg  取上限值.jpg (126.22 KB)
5859_5387390cc13c7.jpg 1473X759 px

註冊日期:
離線
非常感謝Admin和visa大的幫助,終於成功了,m(_ _)m
那張數學表夠我琢磨上好久了^_^

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝visa2211的回覆,有新的資料再通知一下吧

關於公式,原廠在說明文件中,其實就已經有蠻完整的資訊了

有效公式與縮寫

公式中的條件陳述式

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]