登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-有幾個問題想請教各位大大 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

有幾個問題想請教各位大大

註冊日期:
離線
都是關於族群的問題
第一個問題是,最近下載了下載中心的iKEA櫥櫃模型下來試用,但是發現了一個問題,他的族群並不是屬於家具,而是屬於一般模型,因此我將視圖性質/模型品類中的家具族群關掉時,該物並不能隱藏。所以我的問題是,我該如何去更改他的族群屬性?

第二個問題是,關於天花板的族群,過去再revit 2008 天花板族群裡有複合天花板600*600*grid, 但是試用2009 2010版的revit 都沒有此種品項,而改為600*600*20mm矽酸鈣 玻纖 礦纖天花..但是此時天花板視圖將不在顯示600*600的格線。請問大大這是怎麼回事,可以將格線叫出來嗎?

目前我使用的方法是把舊版天花,貼至新版,此時天花板的系統族群就會多出600*600*grid此品類。雖然可以解決問題,但是我講盡一步了解,除了用貼上的方法去新增系統族群的品類外,還有什麼辦法可以定義每個系統族群裡面的詳細品類嗎?我看了原廠的說明書,對於這部份還是不太清楚。

第三個問題是,關於專案樣板,相信大家都發現 2008 2009的預設專案樣板差別很大,就如上一個問題一樣,他所讀入的系統族群品項都不一樣,如牆...天花等等。我該如何去設定專案樣板讀入的系統族群的內容或項目??
雖然我也試過2009去讀2008的專案樣板,不過我不知道這樣會不會有不良的引響,畢竟系統因該略有不同?

以上問題,不知道我描述是否清楚能讓各位大大替我解惑,先感謝各位大大抽空瀏覽小弟的問題,如能給我點指導即指教,小弟感激不盡。

應用擴展 工具箱

回覆: 有幾個問題想請教各位大大

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
1. 編輯族群,設定選單中有個"族群品類與參數",可以在那邊修改族群屬性。
2. 可能你的是2008英文版,因為我的2008中文版預設樣板並沒有複合天花板600*600*grid這個元件
針對你的需求,可以通過編輯天花板性質(材料--表面樣式--選擇所需要樣式可)完成。
3. 關於專案樣板,既然稱為樣板,就可以依照自己的需求進行規劃、設置(例如:加入常用的元件、設定常用的牆體類型...等),再另存為新的樣板
下次開啟新專案時,就可以選擇這個新的樣板檔囉∼當然,你也可以將它設為預設專案樣板。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 有幾個問題想請教各位大大

註冊日期:
離線
非常感謝大大的回覆
回答的很詳盡 1.2問題我都試出來了

感激不盡 ^_^

應用擴展 工具箱

[進階搜索]