登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-油漆桶功能怎麼使用? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

油漆桶功能怎麼使用?

註冊日期:
離線
我是自行購書自學的REVIT使用者,主要是有興趣將REVIT作為營建業數量估算的工具之一,目前研究至今該軟體可能只能解決混凝土數量及地磚數量之問題,但是對於天與壁之裝修材數量,爬了一下之前各位前輩的文章,大致上有薄牆及油漆桶能模擬該項工作,當然柱及樑的部芬可以辛苦一點用薄牆來模擬,但是天花板及牆面的裝修工作,如果用薄牆將造成很大的不便,所以打算試看看油漆桶的做法,但是為什麼我依照教學指示進行油漆桶指令時,卻完全無反應。

我的作法是選取油漆桶,然後會跳出選材的視窗,選完後就沒有下一步了,畫面直接跳回修改頁籤,是軟體有問題嗎,還是我的指令錯誤。

應用擴展 工具箱

回覆: 油漆桶功能怎麼使用?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
選好材料以後,點選專案內的牆面,才會將所選的材料貼附到指定的牆面上
如果你選完材料就按下完成,就會離開該功能

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
除了外牆
內部的裝修我是直接用房間來計算
小案子把模型做很細沒問題
但大案子
真的沒必要花那個時間去做油漆桶與薄牆

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝各位前輩的指導,原來我是錯在以為選好材料後直接按完成就可以開始選要貼附的材料表面,難怪一直跳回原本修改的頁籤。
但是開始油漆後,又發現採用元件->內建模型所建立出來的量體表面是不能做油漆桶的指令,不管是我建在一般模型或者是柱的類別都依樣。再麻煩前輩們指導一下。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
量體先用牆或者樓板去貼附才可以使用油漆桶吧
量體的功能只是協助初期的規劃設計
並不適合拿來當建模工具用

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
不過大部分的建築物其外觀都會做一些造型設計,不用採用內建模型來建模的話,還有其他較好的方式嗎?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 油漆桶功能怎麼使用?

註冊日期:
離線
Revit本身並不是建模工具
外觀的部分
我還是覺得應該用族群來做會比較好一點

PS.
早期我也是偷懶直接用內建量體做
在設計階段當然沒問題
不過如果想更進一步整合施工做一些數量上的計算
那內建量體的模型一樣必須用族群來做
所以倒不如一開始辛苦點
多建些族群以後也比較好運用